ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
200 гр. муки
150 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
2 ст.л. какао
120 мл. молока или кефира
100 гр. сливочного масла
100 гр. растительного(можно заменить все сливочным)
3 ст.л. воды
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить молоко или кефир, растительное масло и растопленное сливочное.
Вкуснее даже будет если полностью заменить на сливочное.
Муку смешать с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Тесто поделить на 2 равные части, у меня получилось по 450 гр. каждая.
К одной части теста добавить какао и соду.
Форму застелить пергаментом и поочередно в середину выливать тесто.
Белое, чёрное, белое чёрное.
Затем зубочисткой нарисовать лепестки.
Выпекать при 170-180 ° около 30-40 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Возможно времени понадобится меньше или больше.
Если горит верх то прикройте фольгой.
Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая.
Смешайте воду, сахар и лимонный сок, можно заменить апельсиновым соком.
Доведите до кипения.
Залейте пирог и дайте остыть.
Подавайте, украсив сахарной пудрой и с стаканчиком прохладного молочка.
Быстро, просто и вкусно к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев