Для рецепта нам понадобится 3 кг спелой шелковицы любого сорта и 150 грамм сахара. Засыпаем шелковицу сахаром и давим мялкой, чтобы получить сок. В целях получения легкого винного аромата даем настойке немного подбродить. Для этого убираем всё это в теплое темное место на 1 сутки. После брожения сок необходимо отфильтровать через марлю.
На следующем этапе нам нужно подогреть настой шелковицы до температуры 70-80 градусов (до первых пузырьков).
После остывания сока (у меня получилось 2,5л) добавляем в него 1,25л 50 градусного спирта, 500гр сахара, 40гр косточек абрикоса или миндаля, 3гр цветков липы, 1,5гр молотой корицы, 10гр ванильного сахара и 10гр дубовой цепы любого обжига. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и убираем в темное прохладное место на 2 недели. После настаивания, наливку процеживаем через марлю или вату и даем ей отдохнуть еще хотя бы недельку. Напиток получается мягкий. Есть легкое напоминание крепкого вина или портвейна. Приблизительная крепость напитка 15-16 градусов. Хорошего Вам застолья и до новых встреч!
Источник Вкусные Настойки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев