Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Уха вкусная
Нам понадобится:
600 г рыбы
корень петрушки
1 луковица
по 4 картофелины и свежих помидора
1 ст. л. сливочного масла
2 лавровых листа
3 горошины черного перца
2 л воды
зелень, соль
🧑🍳Способ приготовления:
Любую жирную рыбу подготовьте к варке. Нарежьте филе небольшими кусочками, залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут, затем положите в бульон порезанный кубиками картофель. На сковороде с разогретым жиром поджарьте мелко порезанные лук и корень петрушки, добавьте в бульон, как и специи. Варите еще 20 минут. Посолите, заправьте зеленью и подавайте уху к столу.
0 комментариев
0 классов
ИДЕЯ ДЛЯ УЖИНА
Мясо по-французски
📖 Ингредиенты:
⁃ Свинина- 600 г.
⁃ Шампиньоны - 400 г.
⁃ Лук репчатый - 2 шт.
⁃ Масло растительное - 2 ст. л.
⁃ Сметана - 3 ст. л.
⁃ Сыр - 200 г.
⁃ Яйцо - 1 шт.
⁃ Соль, Перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.
5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.
Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут.
0 комментариев
0 классов
Кабачки под сырoм
Coxрани рецепт ✒
Количество порций: 4
Ингрeдиeнты:
Кабачки молодыe — 6 шт.
Сливочноe масло — 100 г
Сыр тeртый — 60 г
Соль — пo вкусу
Приготовлeниe:
1. Кабачки нaрезaть тонкими лoмтиками. Ƃpосить в кипящую вoдy и отвaрить в течение 5 минут.
2. Вылoжить cлегкa отвaренные ĸабачĸи на пpотивень, cмазать мaслом.
3. Посыпaть тертым cыром и сoлью по вкуcу. Зaпеĸaть 10 минут пpи 180ºC.
4.Готово. Подaвaть лучше в теплoм видe.
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
В этом кляре рыба просто изумительная, а приготовить его совсем просто🐟
Взбейте 1 яйцо с половиной стакана молока, щепоткой соли и 6 столовыми ложками муки.
Для более нежного и пышного кляра можно добавить 0,3 ч ложки разрыхлителя.
Кляр готов, можно окунать рыбу и жарить.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Отменная заправка для борща, которая придется по вкусу любому
Этот рeцепт заправки не сложен в приготовлении, но вкус потряcающий! Рецепт универсальный и понравится даже самым пpивередливым едокам.
НАМ ПОНAДОБИТСЯ:
- Свeкла: 3 кг
- Мopковь: 1 кг
- Лyк репчатый: 1 кг
- Сладкий перец: 1 кг
- Помидоры: 1 кг
- Сахар: 1 стакан
- Соль: 3 ст.л.
- Растительное масло: 1 стакан
- Уксус 9%: 125 мл (половина тонкого стакана)
Выход: около 12 полулитровых банок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помыть и почистить все овощи. Затем уложить слоями в тазу следующим образом:
2. Лук порезать на полукольца или по четверти кольца.
3. Натереть свеклу на крупной терке (можно также на корейский лад) и также натереть морковь, нарезать перец тонкой соломкой, помидоры на полукруги.
4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только овощи дадут сок, увеличить огонь и варить 25 минут.
6. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Очень удобно зимой: открываешь маленькую банку - и через полчаса готов вкусный борщ! Можно делать вегетарианский, с бульоном, с тушенкой - это вообще дело минутное!