Состав:
половина карпа (примерно 800 грамм);
пара листиков лаврушки;
свежемолотый черный перец – на ваш вкус;
две ложки столовых масла растительного;
соль – по желанию.
Инструкция:
Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, удалите внутренности. Разделите на две части филе, избавьтесь от позвоночника. Нарежьте филе кусками среднего размера.
Промойте подготовленные куски, промокните бумажным полотенцем, разложите шкуркой вниз. Приправьте перцем, измельчите лавровый лист руками и посыпьте им рыбу. Соль пока не добавляйте! Оставьте мариноваться на полчаса.
Насадите куски карпа на шампуры или аккуратно разместите на решетке для жарки. Теперь посолите. Смажьте каждый кусок растительным маслом.
Жарьте над раскаленными углями, начиная с внутренней стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте шашлык несколько раз, пока он полностью не приготовится. Общее время приготовления – около 10-12 минут.
Подавайте шашлык из карпа горячим, с любимыми овощами и небольшим количеством лимонного сока для пикантности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев