В своей первой статье мы расскажем Вам об уникальности лечения пчелами и продуктами пчеловодства. А также познакомим Вас с Анной Дороховой, замечательной женщиной-пчеловодом, живущей и работающей в Дальнегорске.
Чтобы понять, в чем заключается сущность и уникальность пчелолечения, говорит Анна Дорохова, необходимо знать фармакологические свойства одного из наиболее действенных лекарственных средств – пчелиного яда. Дело в том, что пчелиный яд является наиболее мощным катализатором основных физиологических процессов, который действует не на симптом, а непосредственно на причину возникновения того или иного недуга.
Многие из нас знают, что в организме имеется регулирующе-защитная система, которая, например, при повышении артериального давления, способствует выделению организмом вещества, которое направлено на стабилизацию процесса. При появлении боли в суставе, например, организмом начинает выделяться противовоспалительный агент для устранения воспалительного процесса в этом суставе.
При появлении травмы вся энергия организма направляется, соответственно, на ее устранение. И так всю нашу жизнь. Но бывает так, что защитные функции организма не могут справиться с возникающими проблемами.
Больной начинает употреблять лекарственные препараты для снижения болезненных порогов, но со временем требуется увеличение дозировки этих препаратов, т.к. болезнь постепенно укореняется и растет. Так происходит потому, что принимаемые препараты только заглушают боль, а не лечат болезнь, вследствие чего собственная нарушенная защитная система постепенно атрофируется из-за того, что сигналы о болезни будут поступать к ней все меньше. В то время как лечение ядом пчел, используемое при общем лечение пчелами, хоть и медленно, но уверенно устраняет причину заболевания.
Мы попросили Анну подробнее рассказать о том, как действует укус пчелы на организм человека.
- “Пчелиный яд”, - говорит Анна, - “Действует непосредственно как на периферическую, так и на центральную нервную систему, а также и на сердечно-сосудистую. Его действие основано на стимуляции деятельности сердечной мышцы, уменьшении количества холестерина и уровня СОЭ. При попадании в организм человека пчелиного яда, доза которого составляет 3,5-10,5 мг/кг, холестерин в крови снижается на 30-40%.
Пчелиный яд способствует снижению артериального давления на 40-60 позиций, увеличивается объемная скорость коронарного кровообращения, расширяются сосуды в головном мозге. Кроме того, яд также благоприятно действует на плазму крови и ее состав, надпочечники, гипофиз, печень и многие другие органы. Пчелиному яду также присуще такое свойство, как препятствование склеиванию эритроцитов, а, следовательно, исключение факта тромбоза сосудов”.
- “Исходя из Ваших слов, можно сделать вывод, что апитерапия и продуты пчеловодства являются панацеей от всех болезней?!”
- “Нет”, – отвечает Анна, - “панацеи, как известно, не существует ни от чего, однако, выбор есть всегда. Так, известен тот факт, что среди пчеловодов и членов их семей встречается около 80% долгожителей. И, занимаясь пчелами ни один год, я могу с полной уверенностью сказать, что апитерапия является, пожалуй, самым надежным и мощным оружием против многих заболеваний, в то время как многие традиционные методы лечения малоэффективны или безрезультатны”.
-“Анна, а сейчас, не могли бы Вы рассказать нам и Вашим потенциальным клиентам что-нибудь о тех продуктах пчеловодства, которые можно у Вас приобрести?! А также, хоть немного о том, при каких заболеваниях их можно использовать”.
-“Конечно. Возьмем, например, пчелиный подмор. Пчелиный подмор – это тела погибших медоносных пчёл. Подмор образуется во время зимовки пчёл. Погибающие по разным причинам пчёлы осыпаются на дно улья. В тканях тела пчелы, в ее хитиновом покрове содержится небольшое количество пчелиного яда, гепарин, гепароиды и другие вещества, оказывающие положительное действие при различных патологических процессах.
Пчелиным подмором лечат разные заболевания, но главное его свойство – повышение иммунитета. А, как известно, при хорошем иммунитете организм с любой болезнью справляется лучше.
Настойка пчелиного подмора рекомендуется: для стабилизации кровяного давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях почек, для сосудов головного мозга, при лямблиях в печени, при варикозном расширении вен, при эндокринных и неврологических заболеваниях, при различных формах астении, при нарушениях обмена веществ, при сексуальных нарушениях, для профилактики слабоумия, для повышения активности.
Помимо пчелиного подмора, одним из важнейших продуктов пчеловодства является цветочная пыльца или обножка. В цветочной пыльце содержится 50 биологически активных веществ, способных благоприятно воздействовать на организм человека при нарушениях его функций, и 240 веществ, которые необходимы для нормального протекания биохимических процессов в организме и для обеспечения его жизнедеятельности.
Моя многолетняя практика показала, что цветочная пыльца во многих случаях оказывается более эффективной, чем настои и отвары трав. Широкое применение пыльца находит в качестве общеукрепляющего средства. Это превосходное адаптогенное средство природного происхождения. Пыльца стимулирует заживление ран, уменьшает воспалительную реакцию, улучшает самочувствие, нормализует сон и аппетит.
Пыльца очень полезна метеочуствительным людям. Кроме того, она хорошо восстанавливает физическую и умственную работоспособность при утомлении.
При употреблении пыльцы отмечается улучшение состава крови, активизация кроветворной функции, снижение СОЭ (скорость оседания эритроцитов). Практика также показывает, что пыльца является и великолепным противоанемическим средством. При лечении анемии пыльцой наблюдается очень быстрое повышение эритроцитов и лейкоцитов в крови, количество гемоглобина.
Весьма действенна пыльца и как антисклеротическое средство. Хороший эффект дает лечение пыльцой начальных стадий гипертонической болезни. Прием пыльцы, а также пыльцы с мёдом даёт положительный эффект при ишемической болезни сердца, миокардах, миокардитах, миокардиодистрофии, пороках сердца.
Удивительные свойства обусловили эффективное использование пыльцы при лечении простатита, гипертрофии и аденомы простаты. Она быстро снимает болевые ощущения и нормализует состояние больных. Также пыльца полезна для больных гастритом, энтеритом и колитом. Лечат ею хронические запоры и поносы. И, наконец, пыльца является прекрасным иммуностимулирующим средством.
Прополис – это клейкое вещество, которое пчёлы собирают с растений. Прополис имеет сложный химический состав. Он состоит из воска, смол, бальзамов, эфирных масел и цветочной пыльцы. Биологические свойства прополиса разнообразны. Он обладает противомикробными, противогрибковыми, противовоспалительными, противоопухолевыми, анестезирующими и стимулирующими свойствами. Прополис помогает лечить раны и нагноения, способствует повышению иммунитета, тонизирует, снимает напряжение и увеличивает работоспособность. Основное достоинство прополиса – его высокое антимикробное действие. В связи с этим он находит все более широкое применение в медицине при лечении кожных, туберкулезных, грибковых и воспалительных заболеваний слизистой оболочки рта, верхних дыхательных путей и др.
Пчелиное маточное молочко является самым феноменальным продуктом пчеловодства и представляет собой мощный биологический стимулятор.
Основное действие пчелиного маточного молочка заключается в повышении иммунитета человека до уровня, при котором он самостоятельно борется с болезнью. Пчелиное маточное молочко успешно применяют повсеместно для профилактики сложнейших заболеваний различной направленности. Благодаря его применению происходит снижение физической усталости и ослабление нервного перенапряжения, восстанавливаются силы, улучшается аппетит, сон, память, повышается трудоспособности. Кроме того, маточное молочко способствует усилению сопротивляемости организма к разного рода инфекциям, повышению общего жизненного тонуса, улучшению самочувствия в целом. Пчелиное маточное молочко улучшает процесс выделения молока у женщин, кормящих ребенка грудью, улучшает работу сердца, под его воздействием происходит регулирование обмена веществ, улучшается работа органов пищеварения.
Применение пчелиного маточного молочка также улучшает трофику тканей, способствует активизации ферментативного обмена, улучшению тканевого дыхания. Кроме того, оно положительно сказывается на центральной и периферической нервной системе, помогает лучшему усвоению глюкозы и кислорода мозгом, улучшает кроветворение, улучшает кровообращение головного и спинного мозга, обладает спазмолитическим действием. Также маточное молочко способствует восстановлению функций желез внутренней секреции.
Маточное молочко является эффективным противорадиационным, антимикробным и бактерицидным средством. Оно тормозит рост микробов и пагубно воздействует на стрептококки, туберкулезную палочку и геморрагические стафилококки. В пчелином маточном молочке содержится окси-деценовая кислота, нейтрализующая действие свободных радикалов, поэтому молочко применяют при лечении онкозаболеваний.
Кроме того, применение маточного молочка способствует установлению артериального давления, понижению уровня сахара в крови, а также повышению эффекта восстановления после инфаркта миокарда. Также маточное молочко эффективно применяется при лечении бесплодия и импотенции. Помимо этого оно является прекрасным стимулятором деятельности коры надпочечников, ускоряет выведение тяжелых металлов из организма, а также способствует развитию костной ткани, что эффективно при переломах. Маточное молочко, разведенное со спиртом, эффективно устраняет вирус гриппа. Также пчелиное маточное молочко применяется при лечении гипотрофии у детей от 2 до 7 месяцев.
- “Анна, а можно ли использовать апитерапию и продукты пчеловодства самостоятельно?”
- “Что касается апитерапии, то есть несколько правил, которые необходимо соблюсти, перед тем как начать лечение. Во-первых, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Затем обратиться к лицам компетентным в данном вопросе и определить, нет ли аллергической реакции на пчелиный яд. Ни в коем случае первые процедуры не проводить в домашних условиях!
Все вышесказанное можно отнести и к продуктам пчеловодства. Дабы не навредить своему здоровью, крайне необходимо обратиться к профессионалу, занимающемуся данным видом деятельности для того, чтобы он проконсультировал Вас о правильности приема продукта или подобрал необходимый именно вам лечебный курс. Кроме того, необходимо помнить, что продукты пчеловодства являются одними из самых фальсифицируемых продуктов в мире!”
- “Анна, огромное спасибо за интереснейшую беседу, успехов Вам в реализации планов и, конечно же, здоровья!”
По всем вопросам, касающимся информации, размещенной в данной статье, обращаться к Анне Дороховой по тел.: 8(924)329-65-10 или в редакцию газеты по тел.: 8(914)652-90-31, 8(924)429-62-79, E-mail: yana.m.fayman@gmail.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев