Вложения в экологию — это инвестиции или благотворительность? На этот вопрос постарались ответить участники Восточного экономического форума (16+). На сессии "Инвестиции в экологическое образование: как соединить охрану редких видов животных и бизнес" обсудили, как сделать так, чтобы в дело защиты природы и экопросвещения населения были активно вовлечены не только власти, но и предприниматели.
Об одном из таких примеров участия в сохранении природных ресурсов рассказал на сессии руководитель ГК "Остов" Игорь Шаповалов. Сейчас в рамках сотрудничества с Центром "Амурский тигр" группа компаний оказывает комплексное содействие в проектировании и строительно-монтажных работах, направленных на развитие парка диких животных, который появится на Русском острове. Также ГК "Остов" присоединилась к озеленению территории Музея Уссурийской тайги.
Кроме того, девелопер реализует собственный проект — занимается восстановлением экосистемы Второй речки.
🎙"С сентября этого года мы приступаем к восстановлению экосистемы Второй речки — это очень интересная и амбициозная задача. Когда мы начинали подобный проект в Наро-Фоминске, река Нара пребывала в ужасном состоянии: канализационные стоки, поваленные деревья, запах. А сейчас речная набережная является излюбленным местом горожан. В реке появилась рыба, обжились утки, у жителей же появилась возможность спускаться к воде по обустроенным спускам, а вместе с этим и новые виды досуга — люди приходят кормить уток, ловить рыбу, гулять по благоустроенной территории",
— рассказал Игорь Шаповалов.
Подробнее читайте в нашем материале. ( https://primamedia.ru/news/2210535/ )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев