домашний хлеб, исследуя рецепты различных стран. Эти лепешки получились очень
мягкими и ароматными, с симпатичными кунжутными зернышками в центре. Они
прекрасно хранятся и остаются свежими дольше, чем обычный белый хлеб.
Ингредиенты, приправы и специи Молоко 2 и 1/2 стакана Сливочное масло 4
столовых ложки Сметана 1/2 стакана Сахар 1 столовая ложка Соль 1 и 1/2 столовых
ложки Дрожжи 1 и 1/2 столовых ложки Мука 8 стаканов Яичный желток 1 штука
Кунжут Как приготовить узбекские лепешки? 1. В большой миске смешайте вместе
сметану, сахар, соль и дрожжи. В небольшой кастрюльке смешайте молоко с
половиной стакана воды и добавьте к ним сливочное масло. Начните нагревать,
пока смесь не станет очень теплой. Масло должно растаять. 2. Влейте молочную
смесь в миску к сметане и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную
муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар и слегка приплюсните. Переложите
в миску и накройте крышкой. Укутайте его полотенцами и оставьте подходить часа
на полтора. 3. Готовое тесто осторожно разделите на 4 части и сформируйте из
каждой шар. Большой противень для выпечки смажьте сливочным маслом. На
присыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте из теста лепешки диаметром
около 18-20 сантиметров. Я делаю это руками. Бортики должны быть потолще, а
серединка немного утоплена. 4. В небольшой миске взбейте вместе яичный желток и
столовую ложку молока. Смажьте этой смесью наши лепешки при помощи силиконовой
кисточки. В центр каждой лепешки насыпьте немного семян кунжута. Оставьте
лепешки отдохнуть еще на 30-45 минут. 5. Выпекайте при температуре 185 градусов
в течение 35-40 минут. Лепешки должны приобрести глубокий золотистый цвет и
стать твердыми на ощупь. По мере остывания они будут смягчаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев