Ингредиенты: Сметана
- 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 чайной ложки Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт Сахарная пудра
Приготовление: Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное
масло,перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку
небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к
рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и
разделите его на 2 равных части. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки
(с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы.
Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую
часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог
взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем
остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного
аппетита!
Торт
"Спартак". Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и
шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в
разрезе! Вам потребуется: Крем: молоко - 500 мл яйца - 3 шт мука - 3 ст.л. (с
горкой) крахмал - 1 ст.л.(с горкой) ванильный сахар - 1 пак. сахар - 150 г сл.
масло - 150 г Тесто: яйца - 1 шт. молоко - 2 ст.л. сахар - 150 г сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л. сл. масло - 50 г какао - 2 ст.л. мука - 400 г (или чуть меньше)
Как готовить: 1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным
покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно
помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры 2. Готовим тесто: В
кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на
медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки
какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком
мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. 3. Разделить тесто
на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см. Печь при 200 С 5 минут.
Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому
пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще
минуты 2-3 4. Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем,
постоянно взбивая. 5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить
теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст.
масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет,
если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет
аккуратнее... Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и
нанести молочным или белым шоколадом полоски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2