1) Салат "Змея"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка - 200-250 гр,
● яйца - 3 шт,
● яблоко зеленое - 1 шт,
● лук - 1 шт,
● сыр твердый - 150-200 гр,
● майонез,
● соль;
для украшения:
● грецкие орехи - 100-150 гр,
● морковь - 1 шт,
● маслины - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко режем лук, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и рвем на волокна. Варим яйца вкрутую, остужаем и чистим. Яблоко, сыр и яйца натираем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо в виде змеи. Для украшения измельчаем орехи и выкладываем сверху на салат. Из маслин делаем глаза. На спинку змеи кладем нарезанную ромбиками морковь, поверх моркови кладем по маленькому кусочку сыра. Также из моркови делаем язык.
2) Салат "Белый заяц"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ветчина - 400 гр,
● грибы (шампиньоны) - 300 гр,
● картофель - 3 шт,
● морковь - 2 шт,
● соленые огурцы - 3 шт,
● яйца - 4 шт,
● майонез - 300 гр,
● соль;
для украшения:
● бумажные ушки - 2 шт,
● перец горошком - 2 шт,
● морковь - 1 ломтик,
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину натираем на терке. Грибы, если свежие - отвариваем в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промываем. Готовые грибы натираем на терке. Отвариваем до готовности картофель и морковь, остужаем, чистим, натираем на терке. Соленые огурцы натереть на терке.
Отваренные и очищенные яйца разделяем на белок и желток и натираем на терке в разную посуду.
Салат выкладываем на блюдо слоями, формируя зайчика, каждый слой смазывая майонезом: картофель, ветчина, огурцы, желтки яиц, морковь, грибы, яичный белок. Украшаем зайчика бумажными ушками, из горошинок перца делаем глазки, из кусочка моркови - носик, а по краям блюда посыпаем измельченной зеленью.
3) Салат "Божья коровка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка - 250-300 гр,
● грибы (шампиньоны) - 300 гр,
● репчатый лук - 1 шт,
● яйца - 4 шт,
● соленые огурцы - 2 шт,
● помидоры - 2-3 шт,
● маслины - 100 гр,
● лук (укроп) - 1 пучок,
● майонез,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и также нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Затем выкладываем салат на блюдо и приступаем к украшению. Берем мелко порезанные помидоры без сочных частей (семян и серединок). Аккуратно в один слой выкладываем их на салат. Затем режем маслины и выкладываем на помидоры. По кругу салат посыпаем порезанной зеленью лука (укропа).
4) Салат "Бабочка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 300 гр,
● грибы - 300 гр,
● лук репчатый - 1 шт,
● яйца - 4 шт,
● твёрдый сыр - 300 гр,
● растительное масло,
● майонез.
Для украшения:
● маслины,
● варёные яйца - 3 шт,
● помидор - 1 шт,
● натуральные красители (краснокачанная капуста, свекла, морковь, смородина).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности и режем кубиками. Грибы, если свежие - отвариваем в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промываем. Готовые грибы натираем на терке. Очищаем небольшую луковицу, измельчаем и обжариваем вместе с грибами на разогретом растительном масле. В подсоленной воде отвариваем 4 яйца, затем остужаем под холодной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке.
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Соединяем все продукты, заправляем майонезом и солим по вкусу. Выкладываем салат на блюдо в форме бабочки и украшаем. Для украшения берем маслины, несколько варёных яиц, помидор и натуральные красители. Маслины измельчаем и делаем из них тело бабочки. Украшаем бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками. Белки можно подкрасить натуральными красителями для придания бабочке яркой окраски (соком краснокачанной капусты, свеклы, моркови, смородины).
5) Салат "Пчелка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 3 шт,
● куриное филе - 250 гр,
● яйца - 4 шт,
● сыр твердый - 150 гр,
● лук репчатый - 1 шт,
● кукуруза консервированная - 150 гр,
● маслины - 100 гр,
● майонез - 200 гр,
● листья салата - 2-4 шт,
● сахар - 2 чайные ложки,
● вода - 200 гр,
● уксус 9% - 1 столовая ложка, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отвариваем до готовности с добавлением соли. Также варим яйца и картофель. Все продукты остужаем. Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом. Для приготовления маринада соединяем холодную кипяченую воду с сахаром и уксусом. Даем луку промариноваться 20 минут.
Картофель чистим, натираем на крупной терке и выкладываем в виде восьмерки на большое круглое блюдо. Смазываем майонезом. Это будет первый слой пчелы. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем поверх картофеля, смазав майонезом. Лук отжимаем от маринада и выкладываем сверху на филе, смазав майонезом.
Яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке и выкладываем поверх маринованного лука, смазав слой майонезом. Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем на тертый белок, смазав майонезом. Измельчаем желток и выкладываем последним слоем салата. Затем приступаем к украшению салата. Голову пчелы выкладываем из разрезанных на две части маслин, шею пчелы выкладываем зернами кукурузы. Далее опять маслины, затем кукуруза и так далее. Ротик пчелы вырезаем из сладкого красного перца, глаза делаем из капелек майонеза и кусочка маслин. Крылышки пчелы делаем из листьев салата (или капустных листьев). Даем салату пропитаться в течение часа и подаем к столу.
6) Салат "Белочка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 500 гр,
● шампиньоны - 300 гр,
● морковь - 500 гр,
● репчатый лук - 200 гр,
● жаренный арахис - 100 гр,
● яйцо - 1 шт,
● майонез - 300 гр,
● растительное масло,
● соль,
● оливка - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обмываем куриное филе и ставим варить, за 15 минут до окончания варки солим по вкусу. Затем остужаем и разрываем на мелкие волокна или мелко нарезаем. Также ставим варить морковь и куриное яйцо.
Чистим лук и нарезаем кубиками. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и тушим лук на маленьком огне. Именно тушим, а не обжариваем. Нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера и обжариваем на сильном огне. Необходимо, чтобы испарилась вся влага. Солим. Начинаем выкладывать слои. Из лука формируем силуэт белки. Немного измельчаем жаренный арахис с помощью блендера и распределяем его половину поверх лука.
Смешиваем курицу с половиной майонеза. Выкладываем курицу следующим слоем. Далее выкладываем оставшуюся половину жаренного арахиса. Затем аккуратно выкладываем жаренные шампиньоны поверх арахиса. Оставляем немного грибов для украшения салата. Сверху грибы обильно поливаем майонезом.
Натираем вареную морковь на средней терке и обкладываем белочку со всех сторон, как бы одевая ее в беличью шубку. Отрезаем от варенного яичного белка овальный кусочек и делаем из него беличье глазное яблоко и из оливки зрачок. Также из половины оливки делаем нос. Грибами выкладываем лапки белочки. Натираем яичный белок на средней терке и разукрашиваем хвостик и грудку белочки в белый цвет.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4