Пицца «Маргарита»
Нам понадобится:
Для теста:
- мука (из твердых сортов пшеницы) — 90 граммов;
- дрожжи (сухие) — 1 грамм;
- оливковое масло — столовая ложка;
- соль — щепотка;
- вода — 50 граммов.
Для начинки:
- томаты — 400 граммов;
- соль — щепотка;
- перец — по вкусу;
- базилик — 1 пучок;
- моцарелла — 200 граммов.
Способ приготовления:
Секрет хорошей пиццы, будь она домашняя или классическая, всегда в качестве теста. Для пиццы мы приготовили классическое тесто из муки твердых сортов пшеницы, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Все ингредиенты необходимо смешать между собой. Кстати, мы взяли пропорции для шарика теста в 130 граммов, из него получится 1 небольшая пицца. Пограммовку ингредиентов можно увеличить.
Тесто замешивается исключительно вручную и раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины).
Для начинки необходимо приготовить томатный соус. Для этого томаты, соль, перец взбиваем в блендере до однородной массы.
Томатную смесь наносим на тесто, посыпаем тертым сыром и кладем базилик.
Духовку разогреваем до максимума, ориентировочно это 225 градусов, и ставим пиццу на 10–12 минут. Этого времени будет достаточно.
Классическая пицца — та, которая выпекается в помпейской печи на дровах, жар от них отражается от свода печи и падает на пиццу. Готовится она очень быстро — необходимо всего несколько минут. В обычной духовке на это уходит чуть больше 10 минут.
Готовую «Маргариту» можно украсить зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Кстати, заметили, что пицца как символ Италии напоминает кулинарный флаг страны. Белый цвет пиццы — сыр моцарелла, молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Красный — томатный соус или спелые красные помидоры. Зеленый — базилик, главная кулинарная трава Италии.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2