ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
● шоколад горький 140 г
● кофе растворимый 2 ч. л.
● кипяток 2 ст. л.
● миндальный сироп 2 ст. л.
● яйцо 3 шт.
● сахар 150 г
● мука 130 г
● разрыхлитель 1 ч. л.
Крем:
● сливки 33% 300 г
● сахарная пудра 40 г
● шоколад 100 г
● желатин 2 пластины
● вода 2 ст. л.
● шоколадный ликёр ( Creamfield)2 ст. л.
● абрикосовый джем 1 стакан
● кофе 6о мл.
Глазурь:
● шоколад 100 г
● сливки 33% 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать.Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом. Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.Постепенно подмешать муку с разрыхлителем Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков. К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки. Дно разъёмной формы застелить пергаментом.Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме. Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит. Разрезать корж по высоте на три части ( я разрезаю с помощью специальной струны для торта).
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший) желатин. Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром ( с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать. Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее. Полить торт глазурью.Убрать готовый торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1