Творожная запеканка
Ингредиенты:
✔ Яйца – 5 шт.
✔ Творог – 600 г.
✔ Сахар – ¾ стакана.
✔ Изюм или цукаты – ½ стакана.
✔ Манка – 5 ст.л.
✔ Сметана – 1 ст.л.
✔ Соль.
✔ Лимонная кислота.
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков и взбиваем их, добавив немного соли и лимонной кислоты. Так же взбиваем желтки. Затем добавляем сахар, творог и перемешиваем миксером. Вливаем взбитые белки в полученную смесь и снова перемешиваем.
Полученную массу помещаем в мультиварку и сверху мажем сметаной. Готовьте на режиме «пирог», после окончания приготовления подождите еще приблизительно 20 минут. Мультиварка должна автоматически поддерживать работу в режиме «поддержание тепла». Выключите мультиварку.
Бисквит
Ингредиенты:
✔ Яйца – 5 шт.
✔ Сахар – 200г.
✔ Разрыхлитель.
✔ Мука – 1 ст.
✔ Крахмал – 1 ст.л.
✔ Ванилин.
Способ приготовления:
Взбиваем желтки, постепенно добавляя туда половину сахара. Цвет должен получиться светло-желтым. А белки взбиваем со второй половиной сахара до тех пор, пока не получится состояние «мягких пиков».
Все соединяем и добавляем разрыхлитель, ваниль и муку с крахмалом.
Погружаем полученную массу в мультиварку и готовим в режиме «выпечка» 60-65 мин.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
✔ Яйца – 3 шт.
✔ Мука – 200 г.
✔ Сахар – 1 стакан.
✔ Какао – 3 ст.л.
✔ Сода, погашенная уксусом – ¼ ч.л.
Крем:
✔ Сгущенное молоко – 1 банка.
✔ Сливочное масло – 180 г.
✔ Какао – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Взбиваем желтки с сахаром. Отдельно берем белки и тоже взбиваем, с ¼ ч.л. соли, и с содой гашенной уксусом. Смешиваем оба ингредиента, добавляя какао и муку. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в мультиварку и готовим 40 мин. в режиме «выпечка». Когда остынет, разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем. Сбиваем сгущенку со сливочным маслом и какао до однородной массы. Берем коржи и мажем кремам. А сверху торт можно украсить потертым шоколадом.
Молочная каша
Ингредиенты:
✔ Крупа (рис, гречка, пшено, перловка) – 0,5 стакана.
✔ Молоко – 1 стакана.
✔ Вода - 2 стакана.
✔ Соль, сахар, масло.
Способ приготовления:
Изначально хорошо промываем крупу. В режиме «варка на пару» вскипятите 1 стакан воды, добавьте кашу, и через 4-5 минут долейте остальную воду, молоко, соль, сахар. Затем выставляйте режим «тушение» 40 мин. + «подогрев» 20 мин. Масло добавлять перед подачей на стол.
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
продукты:
✔ яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
✔ 2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
✔ 70грамм мягкого масла,
✔ 1/2стакана сахара
✔ 1яйцо,
✔ 1/2стакана молока,
✔ 1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1