Ингредиенты:
✔ 500 мл молока
✔ 180 грамм муки
✔ 45 грамм какао
✔ 50 грамм сахара
✔ 2 яйца
✔ 2 ст.л. растительного масла
✔ Щепотка соли
✔ Растительное масло для жарки
Приготовление:
1) Смешать все ингредиенты для блинов и поставить тесто в холодильник на 30 минут.
2) После указанного времени, достать тесто из холодильника. Процедить через сито, чтобы удалить возможные комочки муки.
3) Разогреть антипригарную сковороду смазанную тонким слоем растительного масла.
4) Половником налить тесто в сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Когда на поверхности блина покажутся пузырьки, перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.
5) И так пожарить все блины, складывая их один на другой. Во время жарки, время от времени смазывать сковороду растительным маслом.
Подавайте с любимым джемом или описанными в предисловии к рецепту томленными вишнями.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1