Ингредиенты:
1 килограмм фасоли,
500 грамм репчатого лука,
500 грамм моркови,
700 грамм помидоров,
500 грамм растительного масла,
3 чайные ложки поваренной соли,
2 чайные ложки сахара,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса,
2-3 пучка петрушки,
3-4 горошка душистого перца,
2-3 лавровых листа.
Приготовление:
Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем до полуготовности 20 минут, откидываем на дуршлаг. Все овощи чистим и промываем. Лук и помидоры мелко режем, морковь трем на крупную терку. Помидоры пропускаем через мясорубку.
В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем туда лук и обжариваем его 10-15 минут, до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и тушим 15 минут. Добавляем помидоры, фасоль, соль, сахар и тушим еще 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем уксус, горошки душистого перца, лавровый лист и рубленную крупно петрушку.
Из указанного количества продуктов получается 4 пол-литровые банки. Готовый салат горячим раскладываем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном. Готовый салат храните в прохладном месте в холодильнике или погребе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5