Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг
Лист хрена - 1 шт.
Веточка сельдерея - 1 шт.
Лист смородины - 2 шт.
Веточка укропа - 1 шт.
Соль - 3 ложка столовая
Зубчик чеснока - 3 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Этапы приготовления:
1. Промыть банки с содой и после тщательного ополаскивания простерилизовать. Большие банки лучше всего обдать паром, установив их поверх кастрюли с кипящей водой или кипящего чайника.
2. Тщательно промыть отобранные 3 кг помидор, удалить плодоножки.
3. Теперь можно приступить к зелени, для одной трехлитровой банки я беру лист хрена, пару листьев смородины и сельдерея, веточка укропа. Их необходимо будет промыть, крупно нарезать и перемешать.
4. На дно каждой банки выложить 1/3 от приготовленной зелени, один лавровый лист, 4 гвоздички и три зубчика чеснока.
5. Плотно уложить в банки подготовленные помидоры, чередуя их с зеленью.
6. Затем приступаем к приготовлению рассола. Для этого за кипятить 2 литра воды (на одну банку), добавить в неё три столовые ложки соли, размешать и охладить до комнатной температуры, после чего, уже готовый рассол залить в банку до самого верха. После, накрываем крышками банки и оставляем находиться в комнатной температуре 3-4 дня, по истечении времени, убираем в холодное место.
Буквально через 3-4 недели, блюдо будет и готово и вкуснейшие помидорчики можно будет пробовать всей семьей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев