ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
700 гр. муки
100 гр. сахара
90 гр. сливочного масла
20-25 гр. сырых или 14 гр. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
2 яйца
1 пакетик ванилина.
1 л растительного масла
глазурь:
40 мл. 20% сливок
2 плитки шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплое молоко добавить дрожжи, хорошо их растворить, добавить соль, сахар,яйца, все перемешать. Сливочное масло растопить и добавить к молоку,плюс ваниль-все перемешать. Муку просеять и замесить эластичное тесто. Накрыть фольгой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. После того как тесто подошло, раскатать его в пласт толщиной в 1-1,5 см. Вырезать формой или стаканами пончики, переложить их на противень застеленный пергаментной бумагой и оставить подойти мин на 20.
В высокую сковороду налить масло растительное, хорошо разогреть и жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.Пончики полностью остудить, а тем временем приготовить глазурь.
Плитки шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане, и влить в него 40 мл. сливок, все хорошо перемешать.
Пончики окунуть одной стороной в глазурь, перевернуть и выложить на блюдо, до остывания глазури. Все, наслаждайтесь вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2