Что нужно:
Мука пшеничная - 400 - 450 гр.
Сметана - 250 гр.
Яйцо - 3 шт (2 шт - в тесто, 1 -для смазывания пышек)
Сахар - 4-5 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Мак - для посыпания пышек
Как готовить:
1. Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности.
2. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и 10-15 см. длиной.
4. По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
5. Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
6. Одно яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200ºС духовку.
7. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
Подавать с холодным молоком.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев