На 2 порции
Ингредиенты:
* Говядина постная 150 гр;
* Фасоль стручковая 100 гр;
* Морковь 50 гр;
* Чеснок 1 Зубчик;
* Имбирь свежий 10 гр;
* Соус соевый 20-30 гр;
* Мед 1 ч.л.;
* Масло оливковое 1 ст.л;
* Перец черный молотый по вкусу;
* Соль по вкусу.
1. Промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон.
2. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь.
3. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.
4. Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фасоль в кипящую воду и варим ее в течение 5 минут.
5. Затем добавляем нарезанную длинными брусками морковь и варим овощи еще 1-2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг.
6. Ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем маринованную говядину на сковороду.
7. Обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится почти вся жидкость.
8. Выкладываем на сковороду к мясу фасоль и морковь, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
9. Готовое блюдо можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев