Ингредиенты :гречневая крупа – 300 гр
бедро куриное – 4 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
вода – 320 мл
соус чили сладкий – 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
перец черный молотый – 2 щепотки
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 3 ст. ложкиКак приготовить:1Прежде всего, нужно подготовить курицу. Промойте ее, срежьте с бедер грубую кожицу и жир, промокните от лишней влаги бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
2 В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и прогрейте его, поставив мультиварку в режим «Жарка».
3 В разогретое масло кожей вниз положите куриные бедра. Чтоб они зарумянились до золотистой корочки, крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе они начнут тушиться.
4Намойте и очистите от кожуры морковь, нарежьте ее мелкими кубиками.
5 Репчатый лук и чеснок очистите, лук нарежьте так же, как и морковь, чеснок выдавите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке.
6 Переверните курицу на другую сторону, добавьте к ней лук, морковь и чеснок и продолжайте обжаривать все до прозрачности лука.
7 Когда лук станет прозрачным, добавьте к ингредиентам в мультиварке сладкий соус чили.
8 Гречневую крупу промойте в холодной воде. Перед тем, как всыпать ее в мультиварку, крупу рекомендуется перебрать, т.к. в ней могут быть мелкие камушки и растительный мусор, которых не должно оказаться в готовом блюде.
9 Залейте все водой и поставьте на режим «Гречка» или «Крупа».
Время приготовления зависит от мультиварки. После звукового сигнала перемешайте гречу и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
#ВкусноСАнгелиной
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев