▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Давно искала рецепт манника с нежной структурой и его неповторимым вкусом. Много всяких рецептов перепробовала и остановилась на этом. Главное в его приготовлении – это выдержать пропорции, тогда он обязательно получится пышным и вкусным.
Число порций: 12
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйца – 2 штуки
Масло подсолнечное – 100 г
Сода – 1 чайная ложка
Уксус – 1 чайная ложка
1
В глубокой тарелке, где будем замешивать тесто, соединяем яйца и сахар и перемешиваем их, немного взбивая венчиком.
2
В яично-сахарную массу добавляем кефир и перемешиваем.
3
Всыпаем стакан манки и вновь хорошо перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков непромешанной крупы, иначе она не набухнет и может похрустывать на зубах. Оставляем смесь на 40 минут для набухания манки.
4
Через положенное время берём смесь и добавляем растительное масло, муку и соду, гашеную в уксусе. Всё очень хорошо перемешиваем. Включаем духовку на 180 – 200°С.
5
У нас получается вот такая однородная, вязкая масса. Важно: Какой бы мерой вы не измеряли сыпучие продукты, необходимо придерживаться одной ёмкости. Именно поэтому в рецепте указано не в граммах, а в стаканах.
6
Выливаем наше тесто в форму. Если вы будете использовать силиконовую форму, то её смазывать нет необходимости, готовый манник достанется легко. А вот если форма для выпечки будет металлическая, то нужно смазать немного растительным маслом. Ставим манник в разогретую духовку на 45 минут. Время выпечки зависит от духовки, смотрите по пирогу. За несколько минут до готовности по кухне разносится вкусный аромат, что сигнализирует о скором окончании выпечки. Можно проверить готовность манника шпажкой или зубочисткой, но я лишь слегка нажимаю на поверхность пирога – он должен пружинить.
7
Вот такой у нас получился манник – хорошо поднялся и пропёкся, внутри получился с нежной пористой структурой и тонким, неповторимым вкусом.
8
Когда манник немного остынет, переворачиваете на блюдо и подаёте к столу. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, ну а по мне, так он и так хорош. Сейчас вы знаете, как приготовить манник на кефире, рецепт с фото прилагаются. Когда вы опробуете рецепт, можно начинать экспериментировать – добавлять в тесто сухофрукты, ягоды, свежие фрукты, какао или шоколад. Готовьте с удовольствием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев