Надеюсь, что советы и рекомендации помогут готовить удачные шедевры.
Грибные блюда гармонируют с мускатным орехом.
Из сушеных грибов реально сделать свежие. Для этого грибочки вымочите в молоке с добавлением соли.
Грибной суп – блюдо, которое раскрывает вкус лишь на второй день с момента приготовления.
Все грибные блюда обязательно солите. При этом соли берите больше чем обычно. Только солите аккуратно, иначе испортите блюдо.
Пересоленное блюдо можно спасти. Для этого добавьте больше грибов, лука или сметаны.
Если желаете приготовить соленые грибы, используйте хрен. Так спасете соление от закисания.
Сделать соленые грибы более ароматными помогает веточка смородины, а хрустящими – вишневые листья.
Если хотите приготовить грибной суп, для начала проварите грибочки. Когда приготовятся, достаньте из кастрюли, измельчите и верните обратно.
Нравятся жареные грибы? Попробуйте грибное ассорти. Начинайте жарку грибов на сильном огне. Когда подрумянятся, огонь убавьте. В итоге блюдо получится не слизким.
Как определить готовность грибов? Легко! Сваренные грибы опускаются на дно кастрюли.
Никаких специй при варке грибного супа лучше не добавлять. Он должен иметь свой особенный аромат!
Пропорции любых грибов и соли для засолки — полтора-два стакана на 4-5 килограммов грибов.
Не хотите затушить грибной аромат? Не используйте при мариновании лавровый лист и другие пряности с резким ароматом.
Благородные грибы (белые, подосиновики, подберезовики), а также моховики, маслята, опята, сыроежки особенно хороши в маринаде.
В рассол для груздей придется положить много соли и добавить чеснок, а если солите сыроежки и рыжики — берите соли поменьше и забудьте о чесноке.
Засаливая грибы на зиму, добавьте к ним красную рябину. Она придаст заготовкам пикантный вкус.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев