Шаньги с картофельной начинкой
Этот сибирский рецепт поможет даже не слишком опытному кулинару сделать вкусные круглые открытые пирожки. Можно готовить картофельные шаньги из дрожжевого теста, но вкусными они получаются и с добавлением кефира. Такие шанежки, пока они горячие, будут хрустящими, но если их накрыть полотенцем, то станут нежными и мягкими. Ознакомьтесь, как сделать ароматные изделия.
Ингредиенты:
сл. масло – 30 г;
соль – 0,5 ч. л.;
сода – 5 г;
мука – около 3-х ст.;
кефир – 400 мл.
Для поливы:
соль – 1 ч. л.;
сметана – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
картошка – 6 шт.;
сл. масло – 30 г.
Способ приготовления:
1. Картофель отварить до мягкости, присолив чуть воду. Сделать пюре с маслом. Оставить, чтоб заготовка остыла. После этого добавить к массе яйцо, усердно перемешать.
2. Подготовить тесто: смешать кефир с солью, растопленным предварительно маслом. Насыпать соду, муку добавлять постепенно, чтобы основа была не тугой.
3. Оставить тесто на 30 мин. для настаивания.
4. Разделить основу для будущих шанежек на несколько частей, каждую раскатать в форме колбаски, после чего порезать.
5. Небольшие кусочки с помощью скалки превратить в круглые лепешки. Не стоит делать заготовки тоньше 0,5 см. Края загнуть, делая небольшие бортики.
6. В середину каждой шанежки поместить пюре. Смазать поверхность сметаной. Выложить все на противень.
7. Отправить блюдо выпекаться на 17 мин. при оптимальной температуре для выпечки – 180°С.
8. Смазать готовые румяные шаньги с картошкой сливочным маслом. Подать сразу или накрыть полотенцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1