.пртпаять можно пртпоем с разной температурой пайки, но внутренняя целостность и работоспособность микросхемы зависит от этой самой температуры. Припаялась и кажется нормальной, а внутри "поплыла". Я знаю о чём говорю, проектировала платы.
Не хочется спорить, просто погуглите, сейчас это просто. Обычная, самая распространенная паста, которой я ПОЛЬЗУЮСЬ - 183 градуса плавление, по темопрофилю скачок температуры на 20-30 сек. - 215 градусов. У современных безсвинцовых - еще выше. Это ОБЫЧНАЯ современная технология. Совсем не хочется пальцевать и меряться, но я платы не только проектирую, но и паяю. Повторюсь, именно так, как тут изображено, только вместо утюга более удобный столик. И ничего не "плывет", термопрофиль более-менее стараюсь выдержать.
Еще лучше в сочетании. Нижний подогрев чуть ниже температуры активации флюса, а потом феном сверху собственно запайка. А еще лучше печка с реализацией заданного термопрофиля. Никак руки не доходят сделать.
Почему именно китайская? В остальном развитом мире ее уже больше 30 лет используют. Технологии СМТ уже несколько десятилетий. Я такой пастой в Израиле ещё в начале 90x работал.
Комментарии 24