Компрессия, применяемая по бокам затылочной кости, уменьшает аккомодацию чешуи к изменениям давления внутричерепной жидкости. Это создает рост внутричерепного давления и ведет к усилению движения и обмена жидкости.
В результате, спиномозговая жидкость течет не только через крупные проходы, но также проникает в самые укромные уголки, поступает к оболочкам нервов и кровеносных сосудов, в канальцы фасций и внеклеточной и внутриклеточной жидкости. общий эффект - это улучшение питания клеток, движения лимфы и регенерация тканей, а также стимуляция черепных нервных центров в регионе 4-го желудочка. Биодинамические, биоэлектрические и биохимические качества спиномозговой жидкости означают, что стимулируются обменные процессы во всем теле.
Показания:
-нормализация ритма ПДМ
-снижение тонуса симпатической нервной системы, положительное влияние на симптомы стресса, состояние беспокойства, бессонницу
-снижение тонуса всей системы соединительной ткани. Таким образом, эта техника показана при острых и хронических мышечных расстройствах, дегенеративных нарушениях а суставах и периодических болях
-при лихорадке понижает температуру на 2 градуса за 30-60 минут
-при компрессии чешуи затылочной кости увеличивает температуру ядра тела (автор в курсе того, что результаты этого исследования противоречат ранее сообщавшимся данным о признанных эффектах CV-4)
-при гипертонии
-при тахикардии
-при оттеке, вызванном венозным застоем
-при воспалении и инфекциях
-при плохой кальцификации костей (способствует окостенению)
-в случаях депрессии
-при головных болях, связанных с нарушением венозного оттока
-при нервно-эндокринных расстройствах
-в случае гиперактивности щитовидной железы
-эпилепсия (следует соблюдать осторожность, чтобы не спровоцировать приступ)
-стимулирует сокращения матки, соответственно помогает при родах, вызывает схватки
-артриты
-может помогать при вторичных незначительных дисфункциях спинного мозга
-эффект лимфатического насоса
-при помощи этой техники можно выявлять первичные дисфункции во всем теле, причем они становятся четко опознаваемыми
-можно использовать для противодействия негативным эффектам другой техники
-снижает сахар крови
Противопоказания:
-риск церебрального кровотечения, например, при остром нарушении мозгового кровообращения, аневризме и злокачественной гипертонии (есть риск увеличения внутричерепного давления)
-переломы основания черепа, травмы головы, особенно - переломы затылочной кости
-беременность, начиная с 7-го месяца и далее - риск вызвать преждевременные роды. (Вместе с тем, Фрайман считает, что CV-4 оказывает на роды исключительно гомеостатический эффект)
-не следует выполнять на очень пожилых ослабленных пациентах, так как им может просто не хватить сил для выхода из фазы выдоха/опустошения. У таких пациентов лучше индуцировать точку неподвижности в фазе вдоха.
Т. Лием
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев