1. Подготовка тушки. Курица должна быть разморожена и тщательно промыта.
С помощью бумажного полотенца тушку надо немного подсушить.
Острым ножом разрезаем грудину и укладываем курицу на доску кверху спинкой.
Теперь ее надо отбить. Чтобы не испачкать всю кухню, накрываем цыпленка полиэтиленом и начинаем его отбивать кухонным молоточком.
Бить надо до тех пор, пока он не станет совсем плоским;
2. Маринуем подготовленную тушку.
В магазинах есть готовые смеси специй для приготовления цыпленка табака.
К ней надо добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока и крупную соль.
Чтобы специи равномерно покрыли всю тушку, их надо смешать с мягким сливочным маслом.
Натираем этим составом курицу. Оставляем мариноваться. Этот процесс может длиться от часа до 12 часов;
3. Жарка. Этот процесс может проходить по-разному. Кто-то жарит на сковороде под гнетом.
При этом надо использовать только сливочное или топленое масло.
Кто-то готовит на решетке над углями. Некоторые готовят в духовом шкафу.
Поскольку мы готовим цыпленка табака в духовке, то необходимо знать некоторые тонкости.
Курицу выкладываем не на сковороду, а прямо на решетку.
Предварительно духовой шкаф надо разогреть и установить под решеткой металлическую емкость, куда будет стекать жир.
Это может быть простой противень. Готовим блюдо на среднем огне. Для полной готовности достаточно прожарить курицу полчаса.
Если вдруг вам захотелось поэкспериментировать, то можно попробовать в качестве маринада использовать кефир.
Потом обвалять расплющенную тушку в панировочных сухарях и выложить на широкую сковороду.
В таком виде готовить в духовке при 200 градусах. Как только корочка зарумянится, блюдо готово.
А еще из куриного мяса (любого) можно приготовить вкусный жульен.
Смотрите видео "Цыпленок табака" https://youtu.be/xRR7sZAsK3Y
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев