Ингредиенты:
сливочный попкорн – 4 стакана;
мягкое сливочное масло – 1/2 стакана;
коричневый сахар – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
ванильный экстракт – 2 ч. л.;
мука – 1,5 кружки;
разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
сода – 1/2 ч. л.;
соль – 1/4 ч. л.;
шоколадная крошка – 1 стакан.
Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте миксером масло, сахар и яйцо в большой емкости и добейтесь кремовой консистенции. Смешайте с мукой, разрыхлителем теста, добавьте соду и соль, а затем добейтесь полного смешивания продуктов. Бережно вылейте на попкорн и шоколадную крошку. Сформируйте шарики диаметром до 3-х см. Расположите на бумагу для запекания. В течении 8-10 минут запекайте, пока края не станут твердыми, при этом сердцевина должна остаться слегка сырой (печенье станет готовым окончательно в момент остывания). Следуя этой хитрости ваше печенье всегда будет мягким. Дайте остыть печенью 5-10 минут и оно будет готово к подаче!
Совет: Тесто может быть приготовлено и охлаждено заранее.
Клубнично-банановый десерт с воздушной кукурузой
Ингредиенты:
обезжиренный клубничный йогурт – 2 шт.;
кукурузные хлопья – 1 стакан;
воздушная кукуруза – 1 стакан;
1 стакан нарезанной свежей клубники и 4 целых клубнички для украшения;
тонко нарезанный банан – 1 шт.
В каждый прозрачный стакан, слоями, выкладываем по 2 ст. л. йогурта, 1/4 стакана кукурузных хлопьев, 1/4 стакана воздушной кукурузы, 1/4 стакана клубники, ломтиками и 1/4 часть банана, кружочками. Сверху украшаем целой клубничкой. Можно посыпать тертым шоколадом.
Торт с воздушной кукурузой
Ингредиенты:
сладкий попкорн – 100 г;
шоколад – 400 г;
творог – 500 г;
йогурт – 200 г;
лимон – 1 шт.;
желатин – 20 г;
сливки 33-35% – 200 г;
сахар – 100 г.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Шоколад поставить на водяную баню. Растопить. Смешать попкорн и шоколад. Выложить попкорн с шоколадом в форму (диаметром 26 см). Поставить в холодильник. Желатин нагревать до тех пор, пока он не растворится (не кипятить). Из лимона выжать сок (нам понадобится около 50 мл). Сливки взбить с сахаром. Творог смешать с йогуртом. Добавить лимонный сок. Перемешать. Добавить сливки. Перемешать. Добавить желатин. Перемешать. Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7-8 часов. Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.
Козинаки из попкорна с кленовым сиропом и орехами пекан
Ингредиенты:
попкорн – 8 стаканов;
сливочное масло – 175 г;
пекан – 1 стакан;
кленовый сироп – 1,5 стакана;
соль – 1/2 ч. л.
В большую миску насыпьте попкорн и измельченные орехи. На противень выложите фольгу и слегка смажьте ее маслом. Разомните масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте в него кленовый сироп и соль и варите, не давая кипеть, 15-20 минут. Залейте сиропом попкорн с орехами, быстро перемешайте масляной ложкой и быстро выложите тонким слоем на противень. Дайте застыть и поломайте на кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев