Ингредиенты Лук репчатый 1 штука Помидоры в собственном соку 250 г Оливковое масло 3 ст. ложки Рис 275 г Томатная паста 1 ст. ложка Вода или овощной бульон 650 мл Мексиканская овощная смесь 400 г Молотый кумин 2 ч. ложки Перец чили молотый 1 ч. ложка Соль по вкусу
Приготовление 1․ Порубите лук. Мелко нарежьте очищенные помидоры и сохраните сок. 2․ В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. 3․ Всыпьте рис и готовьте, постоянно помешивая, около 7 минут. Зёрна должны слегка подрумяниться. 4․ Вмешайте томатную пасту, помидоры вместе с соком, бульон, замороженную мексиканскую смесь, кумин, чили и соль. 5․ Доведите до кипения и готовьте на слабом огне под крышкой около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут. 6․ Тщательно перемешайте вилкой. При необходимости досолите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1