Английские мини-пироги с сухофруктами — оригинальная зимняя выпечка
Ингредиенты Яблоко крупное 1 штука Финики без косточек 250 г Грецкие или другие орехи 25 г Изюм 50 г Лимонная цедра 1 ст. ложка Бренди или апельсиновый сок 50 мл Корица молотая 1 щепотка Сливочное масло 160 г Сахар 75 г Яичные желтки 3 штуки Мука 250 г + для посыпки Можно добавить Сахарная пудра по вкусу
Приготовление 1․ Очистите и натрите яблоко. Мелко порубите финики и орехи. Смешайте эти ингредиенты. Добавьте изюм, цедру, бренди и корицу. 2․ Взбейте миксером мягкое масло и сахар в пышную массу. Добавьте 2 желтка, а затем муку. 3․ Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. 4․ Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте из него 16 кругов диаметром 8 см. 5․ Выложите заготовки в формочки для кексов. Прижмите ко дну и стенкам. Наполните начинкой. 6․ Раскатайте обрезки теста. Вырежьте из них звёздочки и накройте ими начинку. Уберите в холодильник на 30 минут. 7․ Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте тесто оставшимся желтком. Выпекайте корзиночки около 15 минут до румяности. По желанию посыпьте остывшие пироги сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев