ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г курица (филе грудки), 650 г картофель, 1 шт. куриное яйцо, 3 зубчика чеснок, 300 мл растительное масло, по вкусу перец (белый молотый), по вкусу соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим.
2. Картофель очищаем.
3. Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.
4. В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку
соли и перец. Перемешиваем.
5. Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.
6. Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается
в ладони, то делаем это на тарелке.
7. В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.
8. Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев