1. Феттучини со сливочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Паста феттучини 250 г ● Грудка куриная 200 г ● Сливки 25%-ные 250 мл ● Соль морская по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поставить воду кипятиться. Тем временем налить в сковороду сливок (желательно сливки должны быть густыми, например, 23%-ные), посолить, поперчить, бросить нарезанную курицу (предварительно пожаренную или запеченную, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Пусть весь этот соус томится на среднем огне, пока не начнет булькать редкими пузырьками. 2. Подсолить кипящую воду и варить спагетти 6 минут.Чтобы спагетти не склеились в конце приготовления заправьте их оливковым маслом, а не сливочным. Поскольку застывшее сливочное масло на мучных изделиях выглядит не лучшим образом.
2. Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Паста феттучини 250 г ● Шампиньоны 100 г ● Ветчина 100 г ● Масло сливочное 50 г ● Сливки 20%-ные 200 г ● Мука пшеничная 1,5 столовые ложки ● Сыр пармезан тертый по вкусу ● Соль по вкусу ● Масло растительное 2 чайные ложки ● Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем. 2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. 3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус. 4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого. 5. Украсить зеленью.
3. Спагетти болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло оливковое 2 столовые ложки ● Чеснок 2 зубчика ● Лук репчатый 1 головка ● Морковь 1 штука ● Стебель сельдерея 1 штука ● Фарш говяжий 500 г ● Вино красное сухое 375 мл ● Бульон говяжий 500 мл ● Сахар 1 чайная ложка ● Помидоры консервированные 850 г ● Петрушка рубленая 3 столовые ложки ● Спагетти 500 г ● Сыр пармезан тертый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушите на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей. 2. Увеличьте огонь и добавьте мясо. Перемешайте деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи. 3. Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.
4. Паста с грибами в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Паста конкилье 400 г ● Грибы свежие 1 кг ● Сливки 30%-ные ½ л ● Мука пшеничная 1 столовая ложка ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сварить пасту. Нарезать грибы плоскими ломтиками и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета. 2. Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу. 3. Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.
5. Феттучини с креветками под сливочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Паста феттучини 400 г ● Креветки вареные очищенные 300 г ● Сливки 20%-ные 200 мл ● Масло оливковое 2 столовые ложки ● Масло сливочное 25 г ● Мука пшеничная 1 столовая ложка ● Сыр пармезан тертый 3 столовые ложки ● Петрушка рубленая 1 столовая ложка ● Базилик сушеный щепотка ● Листья базилика 4 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленную петрушку и уварить на треть. 2. Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг. 3. Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки. 4. Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.
6.Спагетти в томатном соусе с мясными шариками
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Спагетти 400 г ● Фарш говяжий 500 г ● Лук репчатый 2 головки ● Чеснок 4 зубчика ● Сухари толченые 1 столовая ложка ● Помидоры 5 штук ● Орегано 1 чайная ложка ● Масло оливковое 3 столовые ложки ● Паста томатная 2 столовые ложки ● Маслины без косточек ½ банки ● Каперсы маринованные 1 столовая ложка ● Базилик зеленый 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте мясо, толченые сухари, одну мелко порезанную головку лука, два раздавленных зубчика чеснока, орегано, соль и перец. Смешайте полученный фарш руками и сделайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. 2. В разогретом оливковом масле поджарьте мясные шарики со всех сторон и выложите на тарелку, предварительно дав стечь с них маслу. 3. Помидоры для томатного соуса измельчите в блендере. Вторую мелко порезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета, добавьте к ней чеснок, пюрированные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте мясные шарики. Посолив, тушите шарики еще 10 минут, предварительно уменьшив огонь. В конце добавьте маслины и каперсы. 4. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. 5. Выложите спагетти на тарелку, полейте томатным соусом с мясными шариками. По желанию посыпьте орегано или измельченным базиликом.
7. Сырная паста, запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сухари панировочные ¾ стакана ● Масло оливковое 60 мл ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу ● Сыр пармезан тертый 85 г ● Томаты в собственном соку 400 г ● Чеснок 6 зубчиков ● Орегано ¼ чайной ложки ● Перец красный хлопьями ¼ чайной ложки ● Вода 4 стакана ● Сыр моцарелла 170 г ● Базилик 3 столовые ложки ● Перец консервированный красный 3 штуки ● Баклажаны 860 г ● Паста фузилли 340 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5–10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте 0,5 стакана пармезана. 2. В это время помидоры и запеченный красный перец (мякоти должно получиться примерно 3 стакана) взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить. 3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте рубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано. 4. Выложите томатно-перцевое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15–18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды. 5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, нарезанные небольшими кубиками, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте, пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5–10 минут). 6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
8. Фетучини алла Сицилиана
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Паста феттучини 170 г ● Гребешки морские 2 штуки ● Креветки королевские 5 штук ● Бульон рыбный 100 мл ● Маслины 40 г ● Масло оливковое 15 мл ● Базилик 3 г ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Половину базилика нарежьте соломкой. 2. Морские гребешки и креветки посолите, поперчите и выложите на сковородку с разогретым оливковым маслом. Обжарьте в теч. 1-2 минут. 3. Добавьте в сковороду рыбный бульон, отваренную пасту и порезанные пополам маслины. Прогрейте еще 2-3 минуты. 4. В завершение добавьте мелко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с плиты. 5. Украсьте блюдо веточкой базилика.
9. Пенне ригате со свининой и грибами в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Пенне ригате 500 г ● Грибы свежие 450 г ● Грибы белые сушеные 10 г ● Сметана 300 г ● Молоко 3 столовые ложки ● Масло сливочное 50 г ● Лук-шалот 4 головки ● Уксус бальзамический 2 столовые ложки ● Орех мускатный ½ штуки ● Сыр пармезан тертый 1 столовая ложка ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу ● Филе свиное 300 г ● Фасоль красная консервированная ½ банки ● Масло растительное 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Залить белые грибы теплым молоком и оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде, положить мелко нарезанный лук-шалот и готовить 5 минут на слабом огне. Откинуть белые грибы на сито, выложенное салфеткой. Отжать, а жидкость сохранить. Мелко нарезать и поместить в сковороду вместе с нарезаннными свежими грибами, влить бальзамический уксус. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне 30–40 минут. В самом конце добавить фасоль, слив воду. 2. Свиное филе отбить, посолить, поперчить, затем нарезать тонкими полосками. На большой сковороде обжарить мясо на растительном масле. Сохранить теплым. 3. Сварить пасту. За 2 минуты до готовности вмешать в грибы сметану и слитое ранее молоко, разогреть. Откинуть пасту на дуршлаг, выложить в кастрюлю вместе с грибным соусом, туда же добавить мясо и подержать на огне 1–2 минуты. Подавать, посыпав пармезаном.
10. Тальятелле с крабовым мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тесто для пасты 450 г ● Масло оливковое 3 столовые ложки ● Лук репчатый 2 штуки ● Чеснок 2 зубчика ● Перец красный свежий 2 штуки ● Мясо краба коричневое 70 г ● Мясо краба белое 300 г ● Петрушка рубленая 6 столовых ложек ● Соль 2 чайные ложки ● Соль морская по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разделить тесто на две части. На посыпанную мукой поверхность выложить две части и раскатать до той толщины, которая подходит вашей машинке для пасты. Посыпать полоски мукой и пропустить через машинку, пока полоски теста не станут гладкими, плоскими и ровными. Если полоски станут слишком длинными, разрезать их пополам. 2. Разрезать полоски на тальятелле при помощи машинки для пасты и развесить их на посыпанной мукой скалке. 3. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец. Разогреть масло в сковороде на медленном или среднем огне, добавить репчатый лук, чеснок, перцы, посолить, поперчить и дождаться, пока овощи начнут смягчаться. Добавить мелко нарезанное коричневое мясо краба, перемешать, потом добавить очищенное белое мясо краба и петрушку. Снять сковороду с огня и держать в тепле. 4. Довести большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавить соль и сразу же бросить пасту, быстро помешать и накрыть крышкой. Снова довести до кипения. Снять крышку и слегка убавить огонь. Варить тальятелле 2–3 минуты, иногда помешивая, пока тесто не станет мягким. 5. Хорошо просушить тальятелле в дуршлаге и переложить в большую плошку. Сбрызнуть оливковым маслом, нежно перемешать, добавить крабовую смесь и снова нежно перемешать, чтобы паста полностью была в смеси. Подавать сразу же. Можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев