1. РУЛЕТ ВКУСНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста: ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 5 ст. л. ● Щепотка соли ● Сухое молоко или сливки — 5 ст. л.
● Мука — 5 ст. л.
для крема: ● Вареная сгущенка — 1 банка
● Банан — 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала с помощью миксера хорошенько взбейте яйца. 2. Введите сахар, соль, еще раз тщательно все взбейте. 3. К полученной яичной массе добавьте сухое молоко, муку, соду. По консистенции тесто должно получиться как на блины или немного гуще. 4. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тонким слоем тесто. 5. Выпекайте рулет в разогретой до 180°С духовке примерно 5-7 минут. 6. Достав противень из духовки, сразу же смажьте корж тонким слоем сгущенки. Выложите очищенные бананы и сверните рулет. 7. Сверху посыпьте рулет дроблеными орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
2. ПЕЧЕНЬЕ МЕДОВОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца — 2 шт. ● Сахар — 1 ст.
● Мука — 1 ст. с горкой ● Натуральный мед — 2 ст. л.
● Ванилин — 1 ч. л.
● Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
● Растительное масло — 1 - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбейте миксером или венчиком яйца. Введите сахар, ванилин и мед и вымесите тесто.
2. Добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
3. С помощью столовой ложки, смоченной в холодной воде, выложите ее на смазанный маслом противень. 4. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут.
3. КОВРИЖКА НАТАША
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крепкая заварка — 1 ст. ● Сахар — 2/3 ст. ● Яйцо — 1 шт. ● Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. ● Растительное масло — 1 ст. л. ● Мука — 1,5 ст. ● Любое варенье или джем — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, растительное масло, разрыхлитель, перемешайте. 2. Введите заварку и муку и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. 3. Смажьте глубокую форму маслом и вылейте в нее массу. 4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут, пока тесто полностью не пропечется.
4. ПИРОГ СТРАНА ЛИМОНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сливочное масло — 100 г ● Сметана 20%-ной жирности — 0,5 ст.
● Яйца — 2 шт. ● Сахар — 1 ст. ● Мука — 1 ст. ● Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
● Лимон — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. На паровой бане растопите сливочное масло. 2. Вымытый лимон пропустите через мясорубку (косточки следует извлечь из него заранее). 3. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. 4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее тесто. 5. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около получаса.
5. ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● масло сливочное 180 г ● сметана 200 г ● разрыхлитель 1 ч. л. ● мука 320 г ● яйца 3 шт. ● водка 1 ст. л. ● сахар 150 г ( в тесто) ● сахар 150 г( в начинку) ● сахар 50 г( в безе) ● лимон 3-4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое. Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз.(Я пекла на противне и делила тесто на две части).
Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится. Пирог (обязательно) остудить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев