1. Салат овощной с сыром и ветчиной
Ингредиенты
Салатные листья 1пучок. Морковь 1шт. Сыр 100гр. Ветчина 100гр. Чеснок по вкусу.
Для заправки:
Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной. Соль, перец по вкусу.
Как приготовить
1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке. 2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим. 3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!) 4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
2. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты Ананасы консервированные – 0,5 банки; Куриная грудка без кожи – 1 шт; Яйца – 5 шт; Сыр твердый – 200 грамм; Майонез; Клюква – для украшения; Соль по вкусу.
Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить. Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр. Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками. Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать. Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками. С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте кубиками. Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца. Посолите и заправьте майонезом по вкусу. Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. Я украсила нарезанными кусочками ананаса и клюквой. И еще одно фото праздничного куриного салата с ананасами.
Приятного аппетита!
3. Салат с кальмарами,сыром и кукурузой
Ингредиенты:
● сыр-100гр. ● кальмары-600гр. ● рис-100гр. ● кукуруза-1банка ● яйца-3шт. ● половинка лимона ● майонез ● соль по вкусу ● листья салата ● петрушка для украшения
Приготовление:
Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.
4. Вкусный салатик
Ингредиенты:
● Отварное куриное филе - 1 шт. ● Картофель - 2 шт. ● Яйца - 1 шт. ● Шампиньоны маринованные - 200-300 г ● Ананасы кольцами - 5-6 шт. ● Кукуруза консервированная - 0,5 банки ● Сыр голландский - 100 г ● Маслины - 0,5 банки ● Майонез
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.
Приятного аппетита!
5. Салат Лисичка
Простой, но очень нежный и вкусный салат.
Ингредиенты: -2 филе куриной грудки -3 маринованных огурца -200гр. корейской моркови -200гр. сыра -2 зубчика чеснока -майонез -зелень.
Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
6.САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты 2 шт. грудка куриная 4-6 шт. яйца куриные 150-200 г сыр (твердый) по вкусу майонез 500 г виноград (крупный) 0,5-1 ч.л. карри щепотка соль 0,5 ст. миндаль (лепестки) 2-3 ст.л. масло растительное
Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.
Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.
Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.
Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
7. Итальянский салат с сыром и пастой.
Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное - правильно сварить пасту.
Вам потребуется:
Сыр Эдам 200 г Ветчина 200 г Перец сладкий желтый 1 шт. Помидоры красные 100 г Тальятелле 200 г Петрушка 5 г Укроп 5 г Базилик свежий зеленый 5 г Маслины без косточки 30 г Майонез 80 г
Как готовить:
1. Нарезать соломкой сыр. 2. Нарезать соломкой ветчину. 3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. 4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой. 5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами. Приятного аппетита!
8. Салат Мельник
Ингредиенты Грибы маринованные - 300 г. Морковь - 4 шт. Сыр - 200 г. Огурцы соленые - 2 шт. Мясо (любое) - 300 г. Яйца - 4 шт. Майонез - 300 г.
приготовления 1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. 2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке 3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками. 4. Грибы нарезать мелко. 5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца. 6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
9. Салат Удачный
Ингредиенты:
●Колбаса (копчённая) — 350 гр ●Помидор (средний) — 6 шт ●Мак — 1 ст. л. ●Сыр голландский — 250 гр ●Чеснок — 3 зуб. ●Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл ●Сухарики (можно домашние) — 200 гр ●Соль
Приготовление:
Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.
Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.
В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!
10. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром
Легкий, вкусный и простой в приготовлении.
Вам потребуется:
1/2 небольшого кочана пекинской капусты 100 г вареных очищенных креветок 100 г твердого сыра 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно) зеленый лук соль, перец майонез.
Как готовить:
1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке. 2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом. 3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев