Предлагаю вашему вниманию интересный
способ
подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.Выпечка получается изумительная
Кто не пробовал, обязательно попробуйте.
✔Сохраните РЕЦЕПТ, чтобы не потерять! ✔Cтaвьтe KЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями,чтобы соxрaнить рецепт в лeнтe. СПАСИБО за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚
Делаем
любое сдобное дрожжевое
тесто на ваше усмотрение. Выкладываем на лист с высоким бортиком.
Я выкладываю на лист
бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны
совпадать с высотой бортов формы,
а то молоко при выпечке подтекает под
бумагу. И
заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку
сметаны.
На половину высоты булочек (у меня примерно 1 см, т.к. булочки
высотой около 2 х см), поливаем прямо поверх булочек.
Яйцом смазывать не
надо. Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой
смазала этим же молоком.
Накрываем
плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место.Я
ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
Ставим
в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически
сразу.Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают
подниматься. Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.
Края пропечены как надо! да и дно не пригорело, а подрумянилось
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%,
при этом тесто нежное и воздушное. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев