1. Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты: Куриная голень Грибы Лук Сыр Соль,перец по вкусу
Приготовление: 1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки Отрубить кость при помощи топорика 2.Грибы обжариваем с луком Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш. Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
Приятного аппетита!
2. Куриные ножки с картофелем
Ингредиенты: -куриные ножки, -картофель, -кусочек сала(или растительное масло), -сметана, -майонез, -специи, -соль, -дольку лимона
Приготовление: 1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.
3. Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты: - куриные ножки - 10-15 шт. - сыр - 100 гр. - сметана - 100-150 гр. - чеснок - 5 зубчиков. - приправа для курицы. - соль, чёрный перец.
Приготовление: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. 3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане. 4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. 5. Сверху посыпать тёртым сыром. 6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4.Куриные ножки в соево- медовом соусе.
Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
Вам потребуется:
количество куриного мяса зависит от порции 6 ст. ложек соев. соуса 4 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки меда 2 ч. ложки горчицы 4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу
Как готовить:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом. 2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!
Приятного аппетита!
5. Куриные ножки, запеченные со сливками.
Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.
Вам потребуется:
2 стакана сливок 5 зубчиков чеснока, измельченных 1 столовая ложка поваренной соли 1 столовая ложка сахарного песка 1 1/2 чайные ложки паприки молотый черный перец около 1 кг куриных голеней оливковое масло крупная морская соль
Как готовить:
1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске. 2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов). 3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу. 4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
Рецепт из серии "вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное". Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.
Ингредиенты: - 1 кг куриных голеней - 200 гр сметаны жирностью не менее 20% - 150 гр сыра - соль, черный перец
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.
Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите.
Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.
Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.
Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев