Ингредиенты:
Вода - около 1 литра
Фасоль красная - 400 грамм
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Масло сливочное - 60 грамм
Смесь специй «Абхазская»- 1 щепотка
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Этапы приготовления:
1) Фасоль предварительно вымачиваем 12 часов, чтобы вода покрывала ее примерно на 3 см.
2) Сливаем старую воду, выкладываем в посуду для приготовления, заливаем, свежей водой около 2-3 стаканов.
3) Посолим и начинаем варить на медленном огне, изредка помешивая и доливая воду, около 2 часов, до того момента пока фасоль не начнет лопаться.
4) Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле, в конце обжарки добавляем перец, смесь специй.
5) В вареную фасоль добавляем обжаренный лук, вся фасоль должна хорошенько перемешаться в масле, если масла недостаточно, можно положить еще кусочек в кастрюлю.
Данное блюдо просто в приготовлении, но очень вкусное. Может выступать, как самостоятельное блюдо, и как гарнир, к мясным блюдам.
Приятного аппетита и Всех благ.
Ваши Специи Абхазии http://specii.org
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев