Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 1 кг
Водка - 150 мл
Соль - 100 гр
Сахар - 100 гр
Чёрный перец горошек - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л
Приготовление:
Промойте мясо. Удалите все прожилки и жир. Застелите емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешайте маринад. Теперь уложите говядину и хорошо завяжите пакет. Встряхните его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положите пакет в холодильник на 3 дня. Достаньте мясо из холодильника. Важно: не ополаскивайте его, а просто промокните бумажным полотенцем. Дайте ему немного подсохнуть и наслаждайтесь простой и вкусной закуской!
Получается очень вкусное мясо!
Вместо водки можно использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится ещё более пикантной и с лёгким древесным послевкусием.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев