#горячее
Куриные фрикадельки, приготовленные в духовке, получаются нежными, ароматными и полезными. Томатный соус придаёт блюду пикантности.
Ингредиенты:
3 ломтика белого хлеба
1/3 чашки молока
120 бекона
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 большое яйцо
400 г куриного фарша
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки петрушки
Приготовление:
Включить духовой шкаф, нагреть до температуры 200 градусов.
2. Хлеб разрезать на кусочки, залить молоком, оставить размокать на 4 минуты.
3. Бекон или грудинку мелко нарезать. Обжарить на среднем огне так, чтобы бекон стал коричневого цвета и приобрёл хрустящую текстуру.
4. Вынуть бекон шумовкой, чтобы не захватить лишнего жира со сковороды. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
5. В сковороду, где жарился бекон, опустить мелко нарезанный репчатый лук, добавить по половине чайной ложки соли и свежемолотого чёрного перца. Пассеровать лук до мягкости, помешивая лопаткой.
6. Измельчить чеснок острым ножом, отправить к луку. Обжарить ещё около 30 секунд, снять с огня.
7. Хлеб отжать, чтобы фарш не был слишком жидким. Смешать в миске куриный фарш, столовую ложку томатной пасты, обжаренный бекон и лук, мелко нарезанную петрушку, яйцо.
Всё перемешать до однородной массы. Сформовать фрикадельки.
Выложить шарики на противень.
8. Сделать соус для фрикаделек: смешать томатную пасту с оливковым маслом. Перед запеканием полить фрикадельки этим соусом. Готовить 15-20 минут.
9. Вынуть фрикадельки из духовки, слегка охладить, чтобы не были обжигающе горячими. Подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев