#горячее
Такой пирог — настоящая находка! Ингредиенты очень просты и всегда под рукой, приготовление блюда не отнимает много времени и сил и не требует специальных устройств, а вкус получается всегда отличным!
Начинку можно варьировать по своему желанию. Очень вкусный пирог получится с вялеными томатами и оливками.
Пирог вкусен в горячем и в холодном виде: остывшее изделие можно взять с собой на работу или положить ребёнку в школу.
Ингредиенты:
200 г кефира (минимальной жирности);
230 г муки
2 яйца;
½ ч. л. соли;
140-160 г сыра;
1 ч. л. разрыхлителя;
180-200 г ветчины.
Приготовление:
Сыр и ветчину нарезать на кубики со стороной около 1 см.
2. Приготовить тесто для пирога: в отдельной миске смешать кефир с яйцами, солью, всё немного взбить вилочкой или венчиком.
3. Муку дважды просеять, чтобы мука насытилась кислородом и пирог получился пышным, смешать с разрыхлителем. Ввести в смесь кефира и яйца, непрерывно помешивая тесто, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно получиться однородным.
4. Отправить подготовленные сыр с ветчиной в тесто.
5. В начинку можно добавить и другие продукты, ориентируясь на свои вкусы: грибы, оливки, болгарский перец и другие овощи, зелень.
6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
7. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять.
8. Отправить пирог запекаться в разогретый духовой шкаф на 35-40 мнут. Изделие должно получиться красивого золотистого цвета.
9. Вынуть готовый пирог из духового шкафа, немного охладить прямо в форме, затем аккуратно освободить от формы. Подавать к столу в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев