#закуски
24 штуки
1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
24 готовые тарталетки (песочные или слоеные, по вашему выбору)
300 г тонких ломтиков лосося, слабосоленого или холодного копчения
1 большой пучок смешанной зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
лимон и укроп для украшения
1.Очень мелко нарежьте зелень, посолите, дайте постоять 5–7 мин. Мелко порубите чеснок и добавьте к зелени.
2. Измельчите зелень с чесноком погружным блендером в пасту (сначала будет плохо получаться, но проявите немного терпения, и все получится).
3. Соедините зеленую пасту со сливочным сыром, поперчите и тщательно перемешайте.
4. Выложите сырную массу в кондитерский мешок с узорчатой насадкой и выложите ее в каждую тарталетку красивой горочкой (можно выкладывать и двумя чайными ложками, смачивая их в теплой воде.
5. Разрежьте ломтики лосося вдоль, если они широкие, поперчите. Из каждой полоски сверните «розочку» (это как сворачивать рулетик, но немного под углом, чтобы получился острый конец) и уложите на сырную горку сбоку, слегка вдавив острый конец.
6. Нарежьте лимон крошечными дольками, укроп раделите на листики. Украсьте тарталетку укропом и лимоном и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев