#закуски
Заливное из рыбы получается легким, красивым и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
800 г филе судака на коже
2 л воды
1-2 морковки
1 луковица
зеленые листья лука-порея
несколько веточек петрушки, укропа, тимьяна
25мл водки или джина
1 лимон
2 яйца
черный перец-горошек
лавровый лист
соль
желатин — см инструкцию на упаковке
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления заливного из судака. Предварительно размораживаем рыбу.
Вначале необходимо сварить бульон, которой будет выступать основой заливного. Для этого очищаем морковь и лук. По желанию можно также использовать сельдерей, корни петрушки и пастернак). Категорически нельзя использовать для бульона картофель, так как он содержит большое количество крахмала. Крупно нарезаем подготовленные овощи. Разогреваем сухую сковороду (смазывать ничем не нужно), выкладываем в нее овощи и обжариваем, пока на овощах не образуются небольшие подпалины.
Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем их холодной водой. Также в кастрюлю добавляем пару веточек свежей петрушки, перец горошком, несколько веточек тимьяна и укропа, лавровый лист и немного цедры лимона. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим в течение часа. Даем бульону немного остыть, после чего процеживаем.
Выкладываем в кастрюлю рыбу, заливаем ее бульоном. 200 мл бульона отливаем в отдельную посуду, он пригодится позже. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем вливаем в кастрюлю водку, делаем минимальный огонь, убираем образовавшуюся пену и варим около четверти часа. Выкладываем рыбу на тарелку, убираем кости и кожу.
В оставшемся бульоне разводим желатин. Количество желатина на 2 л жидкости определяем исходя из инструкции. Отвариваем вкрутую пару яиц, остужаем, очищаем и нарезаем кружками. Процеживаем рыбный бульон, добавляем по вкусу соль, вливаем разбухший желатин, ставим на слабый огонь и нагреваем, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
В формочки вливаем немного рыбного бульона, затем выкладываем кусочки судака, на него кружочки яиц, листочки укропа и петрушки. Заливаем все бульоном и оставляем остывать при комнатной температуре. Остывшее заливное убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев