#супы
Ингредиенты:
говядина (грудинка) 1 кг
морковь (для бульона+для щей) 150 г + 200 г
лук (для бульона+для щей) 150 г + 200 г
капуста 150 г
помидоры 250 г
сельдерей (корень) 100 г
лавровый лист 5-6 шт.
вода 3 л
картофель 200 г
перец болгарский 100 г
белые грибы (свежемороженые) 100 г
масло растительное 50 г
масло сливочное 50 г
соль морская 30 г
зелень (укроп и петрушка) по 10 г
перец черный (горошком и молотый) по вкусу
Приготовление:
Сначала займемся мясом. Грудку необходимо порезать вдоль косточек, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться.
Пока мясо варится, займемся овощами. Овощи для бульона нужно будет порезать достаточно крупными кусочками, затем нагреть сковороду, смазанную подсолнечным мясом, немного обжарить их и отправить вариться вместе с мясом. Как вариант, вместо жарки овощи можно немного запечь.
Оставить кастрюлю вариться на два-два с половиной часа, периодически помешивая. Не забывайте убирать пенку с поверхности. За пятнадцать минут до того, как выключить газ, засыпьте в бульон специй. Затем отделяем мясо от жидкости, убираем с него все косточки и нарезаем средними кусочками.
Затем лук, болгарский перец и морковку режем соломкой. Измельчаем капусту, дольками нарезаем помидоры.
Картофель лучше порезать в форме одинаковых по возможности брусков.
Грибы так же необходимо мелко порезать.
Затем на уже разогретую и смазанную подсолнечным маслом выкладываем морковь.
Затем добавляем к моркови сливочное масло с луком и продолжаем обжаривать.
Отправляем к овощам болгарский перец и тщательно мешаем.
Томаты обжариваем на отдельной сковороде, накрываем крышкой и тушим пару минут до тех пор, пока они не размякнут.
Опять же на отдельной сковороде нужно обжарить грибы.
Когда бульон начнет кипеть, кладём туда нарезанный картофель, затем измельченную капусту.
После этого уже можно опускать в бульон все остальные овощи.
Не забывайте о лавровом листе и перце горошком.
Через какое-то время добавляем грибы и соли по вкусу.
И в последнюю очередь добавляем в суп помидоры и мясо.
Когда овощи будут полностью готовы, значит, суп сварился.
Подавать блюдо порционно, желательно горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев