#горячее
Ингредиенты:
Телятина : 1 Килограмм,
Морковь : 2 Штуки,
Сельдерей стебли : 2 Штуки,
Лук репчатый : 1 Штука,
Вино белое сухое : 500 Миллилитров,
Чеснок : 2-3 Зубчиков,
Масло сливочное : 3 Ст. ложки (1 - для обжарки мяса, 2 - для приготовления подливы),
Мука : 5 Ст. ложек (2,5 - для обвалки мяса, 2,5 - для подливы),
Масло растительное : По вкусу (для жарки),
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
В миске смешать пару ложек муки, соль, чёрный перец.
2. Мясо промыть под проточной водой. Просушить бумажными полотенцами. Порезать мясо на порционные куски, панировать в подготовленной муке со специями.
3. Сковороду с ложкой сливочного масла и двумя ложками подсолнечного хорошо раскалить. Обжарить куски телятины с каждой стороны до золотистой корочки. Это займёт 10-15 минут.
4. Переложить мясо в отдельную миску.
5. Репчатый лук и сельдерей почистить. Порезать на кубики.
6. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.
7. Овощи выложить на ту же сковороду, в которой жарилось мясо.
Обжаривать на среднем огне 10 минут, затем вернуть мясо к овощам.
8. Залить содержимое сковороды белым вином. Закрыть крышкой, тушить на минимальной мощности пару часов.
9. Когда мясо готово, в отдельной сковороде приготовить соус. Для этого 1,5-2 ложки сливочного масла растопить в сковороде, добавить туда пару ложек муки, быстро размешать и обжаривать минуту, чтобы масса стала золотистого цвета.
10. Соединить овощи с вином и получившуюся из муки с маслом смесь, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Тушить на минимальном огне 5-10 минут. Подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев