#горячее
·Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 330 г
Молоко 125 мл
Соль
Сахар 1,5 ст.л.
Масло сливочное растопленное 50 г
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Начинка:
Свежая лососевая рыба (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
Белое сухое вино 1,5 ст.
Цедра половины лимона
Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
Укроп пучок
Соль, перец
Картофельный крахмал 1 ст.л.
·Приготовление:
Засыпаем в хлебопечку муку, соль, сахар и дрожжи, вливаем молоко и растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо. Замешиваем в режиме «Тесто». Тесто можно замесить и вручную.
Вливаем в небольшую кастрюлю вино, добавляем цедру и кладем в вино форель. По желанию для аромата можно добавить любимые специи и душистый горошек. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего варим в течение четверти часа. Убираем с огня и оставляем форель остывать в кастрюле до теплого состояния. Вынимаем остывшую рыбу, удаляем кости и кожу, разминаем вилкой. Смешиваем размятую рыбу со сливочным сыром, измельченным укропом, крахмалом. Перчим и солим по вкусу.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
Боковые края нарезаем полосами около 2 см толщиной. До середины разрезать не нужно, так как по центру будет лежать начинка.
Выкладываем начинку, полосы теста выкладываем поочередно внахлест на начинку.
Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и смазываем тесто. Оставляем на четверть часа для расстойки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение получаса.
Готовый пирог немного остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев