#салаты
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Яйца куриные — 3 шт
Кукуруза консервированная — 100 г
Чипсы — 40 г
Крабовые палочки — 3-4 шт
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты. Куриную грудку тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и охлаждаем.
2. Отварную куриную грудку мелко нарезаем или разбираем на волокна.
3. На дно плоской прямоугольной тарелки выкладываем курицу. Если нет прямоугольной тарелочки, подойдет и круглая, но выкладывать все равно в виде прямоугольника. Сверху смазываем майонезом.
3. Сверху распределяем нарезанные мелким кубиком крабовые палочки (предварительно разморозить).
И снова слегка смазываем майонезом.
4. Сверху на крабовые палочки распределяем кукурузу (предварительно из нее нужно сцедить весь сок), а следом – измельченные чипсы.
Смазываем майонезом.
5. Отделяем яичные желтки от белков. Яичные желтки мелко нарезаем и выкладываем сверху на чипсы. Если желток обсыпается, то еще немного смазываем майонезом.
6. В самом конце обильно смазываем всю поверхность салата. Натираем белки на мелкой терке, выкладываем сверху и со всех сторон. Аккуратно руками придаем полукруглую форму.
Сверху слегка смазываем майонезом и украшаем бусинками калины или граната.Этот салат поможет разнообразить праздничное меню и быть прекрасным дополнением к основным блюдам праздничного стола. Для этого салата можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую. Майонез можно брать любой жирности, но лучше всего для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев