#горячее
Ингредиенты:
Говядина — 600г
Лавровый лист — 1шт.
Перец горошком — 2шт.
Яйца — 2шт.
Вода — 200мл
Мука — 600г
Лук — 2шт
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Рецепт рассчитан на 3-4 персоны
Приготовление:
Для начала нужно подготовить все продукты, которые нам понадобятся.
2. Смешиваем муку с солью, вбиваем два куриных яйца.
3. Добавляем в смесь немного воды и замешиваем руками тесто.
4. Если тесто ещё прилипает к рукам, можно ещё добавить немного муки. В итоге у нас должно получиться эластичное тугое тесто.
5. Раскатываем тесто в тонкий пласт и режем на одинаковые полосы, которые потом нужно порезать на равные части в форме ромбов.
6. Полученные ромбы выкладываем на противень, выстланный бумагой для запекания, и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов буквально на двадцать минут. Дверцы духовки при этом закрывать не нужно.
7. Мясо говядины варим час на умеренном огне в заранее подсоленной воде. После первых тридцати минут варки добавляем к мясу перец горошком и лавровый лист.
8. Когда мясо сварилось, достаём его из бульона и даём немного остыть. Бульон ни в коем случае выливать не нужно. Готовую говядину делим на волокна.
9. Колечками режем репчатый лук.
10. Опускаем луковые колечки в мясной бульон и варим пять-семь минут до тех пор, пока он не смягчится и не примет прозрачный оттенок.
11. Удаляем из бульона кусочки лука и окунаем туда уже подсушенные в духовки ромбики из теста. Оставляем их вариться на 8-10 минут. Когда ромбы станут достаточно мягкими, значит они готовы.
12. Блюдо почти готово. Осталось оформить его для подачи. На плоскую тарелочку выкладываем ромбики из теста, затем говядину с луком. Сверху обильно поливаем всё мясным бульоном, чтобы мясо было ещё более сочным. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев