#выпечка #десерты
Сейчас уже никто не знает, почему этот пирог так назвали. Но пирог действительно очень вкусный. Он очень прост в приготовлении. С кислыми яблоками этот пирог получается вкуснее.
Ингредиенты:
Для коржа:
Пшеничная мука – 250 г (при необходимости добавить еще)
Сметана - 100 г
Сливочное масло (холодное) – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Сметана – 200 г
Сахар – 220 г
Куриное яйцо – 1 шт
Пшеничная мука – 2 ст.л
Яблоки (с кислинкой) - 4шт.
Приготовление:
Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной однородной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Тесто лучше долго не вымешивать, т.к. оно может получиться жестким.
2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, куриным яйцом и пшеничной мукой до растворения сахара.
4. Яблоки тщательно моем, обсушиваем и очищаем от кожуры, вынимаем серединку. Нарезаем яблоки на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на смазанную маслом форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
6. Красиво выкладываем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Равномерно распределяем.
7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Готовый пирог необходимо остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1