#рыба #горячее
Ингредиенты:
Филе трески (при желании можно заменить на другую рыбу) – 2 шт.
Помидоры – 2-3 шт. (можно заменить помидорами черри – 10 шт.)
Сметана (20-25 % жирности) – 5 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Сыр твердый – 100 г
Зелень – по вкусу
Чёрный перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Если в вашем арсенале замороженное филе трески, первым делом его нужно разморозить. Это желательно сделать за день до приготовления. Когда филе окончательно разморозилось, необходимо убрать лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. Если же вы купили свежее филе рыбы, можно приступать непосредственно к процессу приготовления.
Рыбу необходимо нарезать большими кусками и выложить в форму, обильно посыпать черным перцем и солью (лучше выбрать крупную).
Очень удобно будет готовить такое блюдо в порционных формах, поэтому если такие у вас имеются, выкладывается кусочки рыбы сразу в них. Далее нужно нарезать помидоры. Если у вас они крупные – порежьте кружочками, если маленькие черри – можно просто порезать напополам.
Далее продолжаем выкладывать кусочки рыбы. Готовим заправку – смешиваем горчицу со сметаной.
На тёрке крупного размера натираем твердый сыр и добавляем в полученную смесь. Если соус вам покажется густым, можно немного разбавить его сливками.
Выкладываем соус в форму.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем треску 25-30 минут.
При появлении золотистой корочки можно считать блюдо готовым.
Рыба может считаться полноценным блюдом и в отсутствии гарнира.
Сверху для красоты её можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев