#закуски
Ингредиенты:
Печень (курицы, свинины, говядины или индюшатины) – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Сыр плавленый – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Соль и специи – по вкусу
Блюдо рассчитано на 6-8 персон
Приготовление:
Готовим все необходимые ингредиенты. Печень предварительно хорошенько промываем и вымачиваем, если позволяет время. Снимаем плёнку и избавляемся от протоков. Затем моем овощи и очищаем их от кожуры.
2. Доводим до кипения кастрюлю с подсоленной водой и помещаем в неё печенку. Варим примерно 40-45 минут до полной готовности. Если у вас печень курицы или индейки – время приготовления будет меньше.
3. Средними дольками нарезаем морковь и лук.
4. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем овощи.
5. Сварившуюся печень нарезаем кусочками и перемалываем в блендере вместе с поджаренными овощами.
6. В получившийся фарш из печени добавляем сливочное масло и снова перемалываем с помощью блендера.
7. Масса из печени для рулета готова.
8. Далее понадобятся кусочки фольги, которые будет необходимо смазать растительным маслом. На каждый кусочек намазываем получившийся печёночный паштет.
9. Посыпаем сверху всё плавленым сыром, предварительно натёртым, немного отступая от краёв на пару сантиметров.
10. Приступаем к сворачиванию непосредственно рулета. Начинать сворачивать лучше на себя, плотно заворачивая рулет. Когда все части готовы, отправляем их в холодильник на пару часов.
11. По истечению двух-трёх часов вынимаем готовые рулетики из холодильника, удаляем фольгу и оформляем блюдо майонезом, зеленью и оливковыми дольками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев