#выпечка #десерты
В этом пироге используется два вида теста - пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке- это всегда выигрышный вариант. Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым и вполне праздничным, а продукты - самые обыкновенные. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого.
·· Ингредиенты:
Для творожной части:
250 г творога;
100 г сметаны;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1 ч. л. картофельного крахмала.
Для шоколадной части:
1 яйцо;
1 стакан сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1 стакан кефира 2,5%;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. какао;
2/3 стакана растительного масла без запаха;
стакан 250 мл;
·· Приготовление:
Делаем творожную часть пирога. Для этого взбиваем с помощью блендера на малых оборотах творог с яйцом, сахаром , сметаной. Добавляем в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
Для шоколадной части яйцо взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Вливаем кефир, тщательно перемешиваем.
В большой миске муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в кефирную массу, все взбиваем в однородную массу. Добавляем какао и перемешиваем шоколадную массу пирога.
Затем вливаем масло и снова перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и густым.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем сначала шоколадное тесто равномерным слоем.
Затем хаотично раскладываем творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями рисуем произвольные узоры у будущего пирога.
Разогреваем духовку до 180 С и отправляем пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Даем пирогу остыть, чтобы он не раскрошился, убираем в холодильник на 2 часа и по желанию можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев