#десерты #выпечка
Яркий и необычный пирог на основе свеклы. А добавленные в свекольный пирог кусочки чернослива удачно дополняют его вкусовую палитру. Очень вкусный и ароматный пирог порадует вас и ваших близких! За счет свеклы получится влажным и воздушным!
·· Ингредиенты:
Свекла — 1 шт среднего размера
Мука кукурузная — 100 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Чернослив — 100 г
Сахар — 2-3 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Панировочные сухари — 1 ст.л.
·· Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свеклу предварительно отвариваем до мягкости( примерно 1,5-2 часа), остужаем и очищаем.
Чернослив хорошо промываем под проточной водой и заливаем на 5 минут кипятком, после мелко нарезаем.
Теперь натираем свеклу на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера до состояния пюре.
К свекольному пюре добавляем куриное яйцо, оливковое масло, сахар, соль. Тщательно перемешиваем до однородности.
Мелко нарезаем чернослив и добавляем к свекольной массе. Туда же отправляем кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.
Дно формы для выпечки посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее свекольное тесто. Равномерно распределяем по всей поверхности.
Разогреваем духовку до 180 С и отправляем туда пирог приблизительно на 55-60 минут. Готовность пирога проверяем спичкой или деревянной шпажкой: просто протыкаем пирог. Если спичка останется сухой, значит пирог готов. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой или посыпаем измельченным грецким орехом.
Даем пирогу остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев